Ketua STITEK dan Wakil Walikota Bontang menanam mangrove secara simbolis

Mapala - Peringati MILAD ke-10, Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Sekolah Tinggi Teknologi (Stitek) Bontang melakukan penanaman pohon bakau jenis Rhizophora Mucronata sebanyak 250 pohon di Mangrove Park Saleba, Minggu (5/7/2021).

Penanaman bibit bakau ini merupakan rangka peringatan MILAD Ke 10 Mapala STITEK juga sekaligus memperingati Hari Lingkungan Hidup Se- Dunia yang jatuh pada 05 Juni lalu

Dalam kesempatan ini turut hadir Wakil Walikota Bontang Hj. Najirah SE., beliau sangat mengapresiasi penanaman bakau yang dilakukan Mapala Stitek. Menurutnya, penanaman bakau sangat bermanfaat untuk mempertahankan ekosistem di daerah pesisir.

Ia pun menyarankan kepada anggota Mapala untuk terus mengawasi dan merawat apa yang sudah ditanam.

“Setelah menanam harus dijaga dan diawasi. Jangan ditinggal begitu saja,” tegasnya dalam sambutan.

Serangkaian acara digelar, mulai pemotongan tumpeng oleh Ketua STITEK untuk memperingati MILAD ke 10 Mapala, kemudian dilanjutkan penanaman bibit mangrove secara simbolis Wakil Walikota Bontang oleh Hj Najirah S.E dan Ketua STITEK Hardianto, S.T., M.Eng