workshop ETAP dan ATP diselenggarakan Teknik elektro

Lab. Teknik Elektro - workshop ETAP dan ATP yang diselenggarakan oleh Laboratorium Teknik elektro bekerja sama dengan Departement MANSET PKT merupakan kegiatan peningkatan ketrampilan dalam bidang elektronika terutama Sistem Tenaga LIstrik  melalau analisa Power Load Flow pada sistem distribusi tenaga listrik.  Selain itu peserta pelatihan di perkenalkan dengan sistem Distributed Generation (DG) atau sering disebut sebagai Pembangkit Tersebar melalui simulasi ATP.Workshop ini diikuti oleh mahasiswa teknik Elektro STITEK, mahasiswa Balikpapan, praktisi karyawan dari PT KNI, PKT, YUM , mahasiswa dari STTMIGAS balikpapan dan dari Dosen D3 teknik elektro UTP Surakarta.

Dalam workshop yang diselenggarakan pada hari minggu pagi jam 09.00- 12.00, Bpk Wilis Agung Permadi, ST yang merupakan STAFF departement MANSET PKT sebagai pemateri ETAP, sedangkan pemateri Distributed Generator di sampaikan oleh BPK Turahyo, ST., M.Eng yang merupakan kepala Laboratorium Teknik Elektro dan Dosen Teknik Elektro STITEK bontang.

Sumber : Kepala Lab. Teknik Elektro -Turahyo, S.T., M.Eng