Analisi S.W.O.T UJM STITEK Bontang

1. Kekuatan (S)
  1. STITEK Bontang memiliki Unit Penjaminan Mutu yang dapat dikelola secara maksimal dan profesional.
  2. Iklim dan budaya kerja di STITEK cukup baik.
  3. Tindak lanjut dari audit internal penjaminan mutu berdampak positif terhadap layanan, mutu dan kualitas pendidikan STITEK, sebagai acuan dalam pengembangan program.

1. Kelemahan (W)
  1. Rotasi jabatan pengurus UJM relatif singkat
  2. Adanya keterbatasan personil dalam struktur kepengurusan UJM
  3. Jumlah auditor internal terbatas
  4. Hasil audit internal dan eksternal belum dapat diimplementasikan, masih sebatas dokumen laporan.
  5. Dukumen UJM belum terdokumentasi/terarsipkan dengan baik.

1. Peluang (O)
  1. Sangat banyak pelaksanaan pelatihan penjaminan mutu oleh pemerintah dan lembaga yang kompeten
  2. UJM STITEK dapat melakukan studi banding dengan lembaga yang memiliki mutu dan kualitas yang unggul
  3. Adanya kontribusi dan respons positif dari pimpinan lembaga termasuk yayasan.
  4. Act. UJM berkesempatan melakukan inovasi dan pengembangan serta peningkatan mutu internal STITEK Bontang

1. Ancaman (T)
  1. Jika unit jaminan mutu STITEK tidak siap berinovasi atau mengikuti perkembangan zaman, maka lembaga akan semakin sulit mencapai atau mewujudkan visi sebagai lembaga yang unggul pada bidang IPTEK di tahun 2030
  2. Adanya perubahan regulasi atau kebijakan dari pemerintah, sehingga standar akreditasi prodi dan institusi semakin sistematis dan ketat.

Sumber: Kepala UJM STITEK Bontang