Silaturahmi YPBB bersama Yayasan Yabis, Siapkan Penjajakan Pengabungan Perguruan Tinggi

Samarinda, tepat pada tanggal 17 Mei 2022  di MidTown Hotel Samarinda. Jajaran Yayasan YPBB yang menaungi STITEK Bontang menerima kehadiran Yayasan Yabis yang menaungi STTIB. Hadir dalam kesempatan tersebut ketua pembina yayasan YPBB bapak Ir. Yhenda Permana, MM beserta jajaran dan ketua umum Pengurus Yayasan Yabis Muslim Arysad beserta jajarannya. Pertemuan tersebut adalah pertemuan perdana yang mempertemukan kedua pimpinan yayasan yang sama-sama menaungi pendidikan tinggi yang berada di kota Bontang. Melalui kesempatan ini, kedua yayasan sepakat untuk melakukan penjajakan penggabungan perguruan tinggi sehingga nantinya niat mulia membesarkan perguruan tinggi menjadi perguruan tinggi yang bermutu dan bermanfaat bagi masyarakat lebih cepat terwujud.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Yayasan YPBB Bapak Ir. Dedi Rahmat Utama, IPM menyampaikan master plan STITEK Bontang yang akan bertansformasi menjadi Universtitas Teknologi Kalimantan (UTK) dihadapan jajaran Yayasan YPBB dan Yayasan Yabis. Saat ini STITEK Bontang sedang mempersiapkan 6 prodi baru yaitu teknik kimia (konsentrasi oleokimia, urea, LNG), teknik industri, teknik pengolahan hasil laut, bisnis digital, sistem informasi akuntansi, dan pariwisata.  Yayasan Yabis mengapresiasi kemajuan STITEK dan master plan yang telah disampaikan. Dalam penjajakan penggabungan, keduanya bersepakat membentuk tim task force untuk melakukan kajian secara mendalam. Tim task force akan melakukan perumusan dan hasilnya kemudian disampaikan kepada Yayasan YPBB dan Yayasan Yabis. Semoga Langkah ini menjadi awal STITEK Bontang semakin berjalan lebih suskes atas Ridho Allah SWT. STITEK Bontang Lebih Baik!